成都摄影(爱拍生活)

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    直奔主题吧,2011年,购得人生中第一部单反:D3100套机,平时也喜欢拍点花花草草,拍点家人什么的。感觉套机也够用了,主要是也没那么高的要求,连个PS都不知道是什么玩意的我,怎么谈得上要求?
     什么?问我为什么不拍美女?我说兄弟,你这话问到点子上了!我为什么不拍美女,,那是因为我拍得烂呗,要想撩妹,那首先得利其器,再要有精彩的拍摄水平,过人的后期技术,那时的我有什么,你告诉我
     对,得利其器,去买个人家说的人精头,对,说买就买,然后花了八百多买了个50 1.8D,果然成像高了很多,牛!后来感觉到D3100没有肩屏,不够装逼,怎么办呢?经济也有限呀。转头一看,不是还有个D7000吗,有肩屏,双拨盘,装逼得爆,买,于是又花掉了5000多还是多少。到这个时候,我感觉我已经可以大摇大摆的穿梭在人群中了,先不讨拍照技术怎么样,至少我背着专业的相机呀!
    又过了几个月吧,听说35 1.8G不错,各种的夸奖,我信了,独自一人前往电脑城,花了多少钱不记得了,大概两千左右吧,非常爽快的买下了这个在大家眼中的好头,然而呢,估计到我卖的时候,用的次数应该不足十次!十次!十次!!
     我感觉我有个最大的毛病,就是喜欢去看那些所谓的评测。因为这个习惯,我花了三千多去买下了适马B005镜头。问我焦段是多少?额,自己查去,其实这个头才是伴我时间最长的,也是用得最多的,如果你是用截幅的话,计划经济有限的话,我极力推荐你用这个头。唯一的缺点就是这个头不能完全支持全画幅相机。    到此时此刻,我感觉器应该是没有问题了,感觉可以撩妹子了,对,我要撩妹子。可是,上哪儿去撩呢?而且就我这水平怎么撩呢,撩到了也拍不出好的照片给别人交待呀。仔细想想,还是拉倒吧,各自回家研究怎么修片才是硬道理,功夫不负有心人呀,到现在为止,我都没研究出个所以然来,总结为:没有带!
    妹子没撩,花钱倒是快,某年,哄着家人,给我买了个70-200的头,虽说不是原厂,倒也霸道得很,主要是价格霸道呀,好像是5800。这是家人唯一同意我买的镜头,小坏我也是倍感欣慰呀,此头也确实是个好头,预算有限的朋友们我也是推荐各位去买,成像不错,你值得拥有!
   在一次出差新疆,当地的一分包商老板也爱玩玩摄影,买了个D610,正所谓无巧不成书,某天非要拉着我去风景区玩儿去,正好他的24-70卡壳不能对焦了,说让我背着用我的镜头玩儿,也看看是不是相机的问题不对焦。大家说,我是不是作得很,义无反顾的答应了他的要求,给他机器上安装上我的70-200,就是一通照呀,这下完了,发现拍出来的相片比我那D7000的相片质量好了很多,很多。到现在我才明白,什么叫不作不死!那时候开始对我自己的机器好一阵嫌弃!嫌弃!回到成都我就直奔了电脑城了,经过无数次的心里斗争,换?不换?换不换?换?不换?换610?换810?换610?换810?最后一跺脚,买了810。两万不见了。为此事,我吃了一年的方便面!
   买了以后,我出掉了所有的截幅相机及镜头。实得金额应该在5000多!正因为卖掉了所有的镜头,留下了50 1.8和70-200,发现没广角用了,于是花了3800买了图丽的16-28。感觉也够用了。
    重点来了,我居然感真的撩妹子了,我还敢拍私房了,我居然拍私房了!说到私房,好吧,感觉50 1.8头不够用了,怎么为呢?换1.4吧,买了以后发现不够广了,没事,买35 1.4吧,放心,原厂的我买不起!
   至此,我花了多少钱我是不知道了,期间还买了很多配件,诸如闪光灯呀,三角架呀,引闪器呀,棚灯什么的!这此也就不说了。
    说点重点,给想买相机的朋友一点建议,第一呢,可以先学点后期再买单反,第二呢,我建议想花个三千左右买单反的朋友就忍忍,多攒点再买,即便买个入门级的单反也比像我这样烧钱的好,第三,很多人都会问,我是买佳能好还是尼康好?关于这个问题,我只想说一句,你摸着哪个舒服就买哪个,无所谓哪个好哪个不好的,就像你谈恋爱一样,自己喜欢就行!

最后,希望朋友们买镜头三思而后行,要玩,我们就玩技术,玩设备是土豪们的事,和我们没多大关系。摄影成就梦想,朋友支撑前行,祝大家玩得开心,多交朋友!

来自苹果客户端来自苹果客户端

16 个回复

走过的路都差不多,我的第一个是D90,拍了不到5000次快门就出了,当时完全把它当鸡肋,现在才明白,这都不是它的错……
回复 使用道具 举报
灰色天空 发表于 2016-9-9 20:35
走过的路都差不多,我的第一个是D90,拍了不到5000次快门就出了,当时完全把它当鸡肋,现在才明白,这都不 ...

对头,我们都走过一段辛酸的路呀
回复 使用道具 举报
这两天正在忽悠我爸给我换装备,预算5w
回复 使用道具 举报
Future丶 发表于 2016-9-10 02:10
这两天正在忽悠我爸给我换装备,预算5w

这个可以有,我支持,以后和你串镜头,哈哈
回复 使用道具 举报
满满的口水话。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 使用道具 举报
就是心痒,忍不住,没有尽头的道路。
回复 使用道具 举报
九成 发表于 2016-9-10 09:28
满满的口水话。

你也写写你的历程,口水话易懂
回复 使用道具 举报
Iris-任小娇 发表于 2016-9-10 11:00
就是心痒,忍不住,没有尽头的道路。

那烧
回复 使用道具 举报
我看都不看,直接拉下面评论,哈哈哈
回复 使用道具 举报
小坏 发表于 2016-9-10 09:04
这个可以有,我支持,以后和你串镜头,哈哈

等买了再说吧!只是口头答应了我
回复 使用道具 举报
三哥 发表于 2016-9-11 15:39
我看都不看,直接拉下面评论,哈哈哈